В Дании полиция закрыла два байкерских клуба из-за стрельбы на улицах Оденсе

Как пишет издание "Копенгаген пост", стражи порядка выставили посты у входов в клубы двух байкерских группировок - местного подразделения самого крупного объединения мотоциклистов в мире "Ангелы Ада"  и датского клуба "Черная армия". Доступ в помещения полностью запрещен на две недели.

В странах Европы еще помнят "Великую северную войну байкеров", длившуюся с 1993-го по 1997 год.

Конфликт, начавшийся с разногласий между мотоклубами, вылился тогда в кровавое противостояние с использованием автоматического оружия и даже гранатометов. Война мотоциклистов охватывала территорию четырх стран - Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. В ходе вооруженных столкновений байкеров тогда погибли 12 человек, около сотни человек получили ранения. В общей сложности было предпринято более семи десятков покушений на убийство.

Поскольку никто не желает повторения событий почти четвертьвековой давности, правоохранители Дании пристально следят за деятельностью мотоциклетных клубов и стараются пресечь конфликты между ними на начальной стадии.

 "Мы недавно пережили несколько инцидентов со стрельбой в Оденсе, которые представляют потенциальную угрозу для горожан", - поведал журналистам  инспектор полиции региона Бенни Линде Ларсен.  По словам полицейского чина, здания мотоклубов расположены в частях города, посещаемых обычными гражданами по своим ежедневным нуждам. В результате мирные обыватели могут оказаться на линии огня.

.

Loading...
Loading...