Бизнес-класс Пенсионного фонда


Что такое ПФР? Это контора, где начисляют пенсии. Казалось бы, сидите и думайте, как сделать наших стариков богаче, как облегчить им жизнь, как улучшить условия их дожития, пишет miss_tramell.

Старайтесь брать с работающих поменьше отчислений, а пенсионерам выдавать побольше. Умно вкладывайте деньги, чтобы они приносили прибыль.

Так? Да не так! Когда у тебя в распоряжении 8 триллионов рублей, от шикарной жизни отказаться сложно!

Пока старики бедствуют, сотрудники Пенсионного фонда жируют.

Оказывается, работникам ПФР не сидится на месте -- они летают туда-сюда. Зачем? Я тоже не понимаю, куда их носит. Какая командировка, куда и зачем нужна сотруднику Пенсионного фонда -- выше моего понимания.

Но они летают. Делиться опытом с коллегами из регионов, с работниками зарубежных фондов, на конференции и для того, чтобы передать опыт. В общем, путешествуют.

Проблема в том, что только за этот неполный год они налетали на 5,6 миллиона рублей. За прошлый -- на 10,4 миллиона. И это -- только бизнес-классом, общая сумма затрат на перелёты значительно выше:



Проблема даже не столько в том, что менеджеры ПФР куда-то летают. Отвратительно то, что летают они бизнес-классом, билеты в который в несколько раз дороже:



Почти 200 тысяч, чтобы какой-то начальник департамента слетал в Красноярск и обратно, было израсходовано из пенсий. 155 тысяч, чтобы непонятный советник сгоняла в Женеву. 136 тысяч, чтобы первый заместитель председателя правления слетал в Париж.

Работники Фонда Обязательного медицинского страхования не отстают от эффективных менеджеров ПФР. Медицина ведь у нас тоже, как и пенсии, на высшем уровне!

Сотрудники ФОМСа летают не меньше ПФРовцев, и тоже -- не за свой счёт:



Нет, бизнес-класс -- безусловно, удобно. Своя стойка регистрации без очереди, хорошая жрачка, улыбчивые бортпроводники и удобные кресла. Действительно, это -- качественно другой уровень услуг, когда есть деньги!

Но почему, собственно, эти траты на удобства менеджеров оплачивают наши несчастные пенсионеры и не менее несчастные больные люди?

Журналисты Лайфа, раскопавшие историю, прорвались к социальному вице-премьеру Ольге Голодец.



Чиновник сделала вид, что не знает об этих тратах. Не верю, по-Станиславски заявила она, и сказала, что не располагает почему-то официальными данными, хотя лежат они в открытом доступе на сайте ГосЗакупок.

«А вы считаете, что они за свои должны летать?» -- спросила Голодец на прощанье.

Я не знаю, что на это ответить вице-премьеру, курирующей социальный блок. Рассказать ей, что на нынешнюю пенсию невозможно выжить? Поведать ей, что нынешняя медицина -- ад? Открыть глаза на то, как сокращаются больничные места в регионах?



Думаю, Голодец это и без меня знает. Но почему-то не понимает, что менеджерам ПФР и ФОМС делать нечего ни в Париже, ни в Женеве, ни в Красноярске даже. Тем более, летать туда бизнес-классом.

Присосавшиеся к бюджету чиновники вконец оборзели. Работая в социальной сфере, они огораживаются от народа в своих путешествиях. Противно им, неудобно стоять с нами на одной регистрационной стойке, лететь с людьми в салоне эконом-класса.

Их можно понять, но вот простить -- не выходит.

Что думаете?

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1101385.html

И под занавес премьер-министр Медведев с его историческим «денег нет, но вы держитесь»:


 

.

Loading...
Loading...