Как американцы ИГИЛ победили...


Госсекретарь США Джон Керри в зале Благородного собрания в Брюсселе так и сказал, что коалиция планомерно теснила ИГИЛ*.

— С мая прошлого года ДАИШ* не добился успеха ни в одной операции по захвату населенных районов, не захватил ни одного нового населенного пункта, — отчитывался госсекретарь. — Мы не только отвоевали территории и уничтожили многих его лидеров — мы отрезали его от финансирования, разорвали пути снабжения, разрушили его нефтяные объекты, а мобилизация боевиков сократилась до незначительной.

О как! Керри почему-то не вспомнил, что с 14 сентября 2014 года коалиция ежедневно совершала боевые вылеты нанося авиаудары… Только непонятно по кому. По песчаным барханам? ИГИЛ только разрастался, креп, а поток беженцев в Европу увеличивался.

И бизнес ИГИЛа на нефтеторговле вполне себе процветал. Еще 26 сентября прошлого года было опубликовано мое расследование «Трубный запах», в которой мы обнародовали координаты лишь одной нефтеперегонной станции. А всего мне удалось найти 21 такую станцию. И все они преспокойно работали. И были ликвидированы лишь после того, как за них взялись бомбардировщики ВКС России.

А Джон Керри пытается убедить мир, что это именно США и коалиция уничтожили нефтяные объекты ИГИЛа... То же самое можно сказать про «разрыв путей снабжения» и «мобилизацию боевиков».

В общем, лично для меня очевидно, что Госсекретарь США уже начал «переписывать» историю ликвидации террористического интернационала в Сирии. И надо признать, что делает он это очень убедительно. Потому что никто не задает совсем простой вопрос: чем занималась коалиция с 14 сентября 2014 года по 30 сентября 2015 года? До того, как в Сирию были переброшены самолеты ВКС России и началась реальная ликвидация террористического интернационала.

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1778765.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.
 

.

Loading...
Loading...