"На честном слове и на одном крыле": задействованные против ИГ германские самолеты "Торнадо" останутся на земле до устранения выявленного дефекта

Как сообщила в минувший четверг, 6 октября, пресс-служба германских вооруженных сил, 5 октября производителем самолетов был обнаружен технический дефект в одном из его узлов.

Решение приостановить полеты "Торнадо" было принято для того, "чтобы исключить угрозу экипажу и технике".

В минувшую среду депутаты араламента ФРГ встретились после продолжительного перерыва  с немецкими военнослужащими на базе ВВС "Инджирлик". До этого на протяжении нескольких месяцев турецкие власти не позволяли германским законодателям посетить военнослужащих бундесвера.

Причиной стал конфликт между Анкарой и Берлином, разгоревшийся из-за принятия бундестагом резолюции об  осуждении геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

На турецкой авиабазе, используемой Сенвероатлантическим альянсом и странами международной антитеррористической коалиции в борьбе против боевиков ИГ в Сирии, базируются немецкие самолеты "Торнадо" и воздушный заправщик, а также около двух с половиной сотен обслуживающего их персонала.

*Данная организация признана террористической в России и ряде других государств.

.

Loading...
Loading...