Gooogle Pixel - убийцы айфона проигрывают китайцам

5,5 дюймов, отмечу, - это уже стандарт для смартфонов на сегодняшний день. 5-дюймовый можно было не выпускать вовсе. "Лопата", - скажет кто-то. Нет, ребята, лопата - это 6.4. У меня две таких лопаты. Sony на 6.4 и Xiaomi на 6.44.

Устройства оснащены процессором Snapdragon 821 от Qualcomm и 4 гигабайтами оперативной памяти. Google обещает, что зарядки в течение 15 минут хватит на 7 часов работы в режиме ожидания. Точно такие же процессоры, только с 6 гигабайтами оперативки используют китайские смартфоны. Да и быстрая зарядка уже есть во всех новых аппаратах.



Также смартфоны получили камеры на 12,3 мегапикселей, получившие рейтинг 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark — это максимальный показатель в истории среди смартфонов. Для сравнения: последний iPhone 7 получил в тесте 86 баллов. Китайские смартфоны этот сервис показательно игнорирует. Дело в том, что они оснащаются камерами от Sony с отличной оптикой и матрицей на 21 мегариксель. Будет нехорошо обнародовать такое показатели.

Обладатели устройств получат доступ к виртуальному помощнику Google Assistant, способному ответить на вопрос, заказать столик в ресторане или показать нужную фотографию, и встроенную синхронизацию с облачным хранилищем Google Photos с неограниченным объемом памяти.

Google и раньше разрабатывал устройства Nexus, но делал это совместно с другими компаниями, включая LG и Huawei.

У новых смартфонов есть шанс отвоевать часть аудитории у фанатов продукции Apple, но нет никаких шансов конкурировать с китайскими смартфонами, которые в технологическом плане далеко ушли вперед. Тем более, что цены на смартфоны Google Pixel XL конкурента по отношению к Google, но проигрывают китайским. Хотя и ненамного. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7101933.html

.

Loading...
Loading...