Кто победит в военном противостоянии - Россия или США?

Этот же генерал считает, что обычный конфликт в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым. Мысли генерала приводит independent. У Пентагона как обычно много слов, но мало дела. Например, в той же Сирии группировка США из 140 самолетов не достигла и половины того, что сделала Россия с 20-30 самолетами. Тот же ИГИЛ* "мочат" десятки иностранных государств, но толку от действий коалиции возглавляемой США особо нет. Почему? Мы нация с военным уклоном, а США нет. По большому счету, у США основной военный опыт сводится лишь к нажатию кнопок, а там где реально приходилось воевать, американцы редко успешны. Так, по итогам той же Корейской войны, которую вспомнил американский генерал, стала очевидна недостаточная подготовленность армии США к реальным боевым действиям.

Побывав в зоне боевых действий на Донбассе не раз слышал истории от ополченцев, что в жесточенное сопротивление там оказывали ни войска ВСУ (они как правило разбегались), а лишь отряды украинцев-нацистов. Поэтому хочу выразить такую мысль - всем оружием управляют люди, а людьми управляют идеи, помноженные на образ жизни и историю. И если говорить о народах в разрезе умения воевать и побеждать, то самым успешным народом-победителем в мировой истории был как раз русский народ. В сложные моменты, русский воин может наполняться (непонятной для японца, американца или европейца) энергией яростной правоты. И мы всегда искренни в своем праведном гневе. Поэтому нас не победить ни одной нации! 

На фоне русских, американцы - посредственные солдаты. Сомневаюсь, что они смогут показать высокие результаты без передвижного макдоналдса и желание везде доминировать рано или поздно подведет штаты. Что касается ядерной войны, тут тоже не надо забывать о ядерном потенциале России, который превосходит США. Но даже если Россия и США обменяются ядерными ударами, все равно найдутся выжившие. Если будут выжившие, значит будут живы и идеи... 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: http://nikitskij.livejournal.com/661831.html

.

Loading...
Loading...