Европейский халифат: миф или реальность?


По их мнению, все приехвашие в Европу мусульмане когда-нибудь объединяться и начнут диктовать европейскому обществу свои условия, пишет maxim_nm. В подтверждение своих слов авторы приводят в доказательство ускоренное строительство мечетей в европейских странах, а также продвижение (или попытки продвижения) мусульманами "своих законов" на уровне местных властей — то попытаются "отменить Рождество", то еще что-нибудь такое.

Лично мне кажется, что все страхи, связанные с "грядущей исламизацией Европы" надуманные, и вот по каким причинам:

— Очень часто к "мусульманам" относят всех выходцев их мусульманских стран, однако это совсем не так — в этих странах проживает множество адептов других религий, а те, кто формально вроде бы относится к мусульманам, на самом деле является такими только формально — не посещают мечеть и т.д. То есть, на самом деле активных мусульман гораздо меньше, чем принято считать.

— Среди самих мусульман нет того единства, которого им приписывают. Внутри самой религии есть несколько потивоборствующих течений (шииты, сунниты), да и классовые различия в исламском обществе играют важную роль.

— Рождаемость в семьях мусульман, перехавших в Европу, не такая высокая, как принятно считать, и продолжает снижаться. То есть, страхи что "мусульмане станут в Европе большиснтвом" абсолютно надуманы — сейчас процент мусульман в структуре населения ЕС составляет около 3,5%, и даже если представить, что этот процент будет постоянно расти, то через 20 лет он вряд ли будет больше 8-10%, что для установления гегемонии явно маловато.

В общем, по-моему страхи о том, что "мусульмане захватят Европу" абсолютно безосновательны.

А как вы считаете? Грозит ли Европе исламизация в ближайшие 20 лет?

И какое у вас в целом отношение к мигрантам?

Источник: http://maxim-nm.livejournal.com/271335.html
 

.

Loading...
Loading...