Какая мобила у Путина?


Все знают, что у Медведева есть айфон. Конечно, для экс-главы государства позировать в телефоном указанной марки - бесплатно делать рекламу бренду, считает блогер maxfux.



Другое дело - серьезные люди, продолжает автор поста. Например, Путин. Никто в мире не знает какой марки у него мобильник. Да и есть ли вообще.

Сам Путин не питает симпатии к мобильникам. Отвечая на вопросы, Дмитрий Песков как-то сказал: "Владимир Путин не носит мобильный телефон. Обычно, когда ему нужно поговорить по телефону в отсутствие стационарной связи, сотовый ему передает один из помощников."

С тех пор ничего не изменилось. У американских шпионов нет возможности прослушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется.

Как бы старомодно ни звучало это заявление, но оно является результатом давно устоявшейся привычки Владимира Путина. Благодаря ей российский президент стал «очень трудной целью для иностранных шпионов». В отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель, чей телефон годами прослушивало американское АНБ, Путин не отправляет текстовых сообщений. У него нет страниц в социальных сетях. Как пишет Time, новости он узнает от своих разведслужб.

Еще в 2005 году, в начале своего второго президентского срока, он заявил: «Если бы у меня был мобильный, он никогда не переставал бы звонить. Кроме того, если дома звонит телефон, я никогда не беру трубку».

Лишь один раз СМИ и пользователи "расшифровали" телефон Путина.



Но это оказался не телефон президента. "Во время поездки на место пожаров в Нижегородскую область Владимир Путин говорил с Дмитрием Медведевым по телефону Nokia E 90. Этот коммуникатор, появившийся на российских прилавках несколько лет назад по цене чуть более двадцати тысяч рублей, сейчас практически нигде не продается.

Он обладает двумя цветными дисплеями, фотокамерой 3.2 мегапиксилей с автофокусом и цифровым зумом, возможностью записи видео. Трубка оснащена QWERTY-клавиатурой, радиоприемником, имеет разъемы USB, обладает интерфейсами Wi-Fi, USB, Bluetooth. Коммуникатор на высокой скорости подключается к Интернету и может просматривать файлы MS Office. Телефон раскладывается наподобие ноутбука. Однако, как выяснилось, это был телефон помощника Президента.

Скоее всего, Путин, действительно, не пользуется мобильным. И, наверное, это правильно. Кстати, говорят, что его шокировали новости о прослушке телефонов Меркель и Олланда. У Меркель были Блекберри и Нокиа, у Олланда - Айфон. Прослушивали ли разговоры Медведева по айфону - мы не знаем. Скорее всего, никто не будет это афишировать. Но мы знаем точно - Путина никто не прослушивает. И западные спецслужбы тут бессильны.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1164361.html
 

.

Loading...
Loading...