Обвиняемую в шантаже россиянку могут отпустить под залог в 1 миллион долларов

В феврале 26-летняя Светлана Захарова, которую также знают под фамилией Трэвис, обвинила Спитцера в том, что он ее изнасиловал, а также пытался задушить в номере Нью-Йоркского отеля.

Во время судебных слушаний помощником окружного прокурора было заявлено, что Захарова получала на протяжении двух лет чеки на сумму от 3 до 50 тысяч долларов. Как он сообщил, денежные средства переводились на российские банковские счета.

Раньше в СМИ была информация о том, что Захарова лично знала Элиота Спитцера. В феврале она сделала ему звонок из Калифорнии, где она на тот момент жила. Она заявила, что намерена лететь в РФ через Нью-Йорк. Они назначили встречу в отеле Plaza. Адам Кауфман, который является адвокатом бывшего губернатора, сообщил, что между Захаровой и Спитцером состоялась непродолжительная беседа, и спустя несколько часов женщина позвонила, и попросила политика вернуться.

Как считает адвокат, гражданка России угрожала нанесением себе травм. Она позвонила в службу 911 из номера, арендованного на имя Спитцера, и сказала, что порезалась и плохо себя чувствует. Позже она перезвонила и хотела отменить вызов, но сотрудники полиции уже отправились к месту происшествия.

На месте полиция обнаружила осколки стекла. Захарова была отправлена в больницу с порезами на руке. Женщина сообщила медицинским работникам, что она на протяжении двух лет состояла в отношениях с 56-летним Спитцером, что он толкнул ее в ходе ссоры, а также пытался задушить. Следующим вечером пострадавшая улетела в Россию.

10 октября Захарова возвратилась в Штаты. Сразу после приземления она была арестована в аэропорту Нью-Йорка. Как выяснилось, гражданка РФ обвиняется в хищении в крупных размерах. К тому же ее обвиняют в подделке документов по другому делу. Как заявили сотрудники полиции, Захарову также обвиняют в мошеннических действиях в отношении 67-летнего жителя штата Нью-Джерси.

Элиот Спитцер добровольно ушел в отставку через два года после своего избрания, в 2008 году, на фоне громкого политического скандала. Его обвинили в многочисленных связях с проститутками и покровительстве сутенерам.




http://www.newsru.com/world/12oct2016/zakharova.html

.

Loading...
Loading...