Директоров школ Подмосковья предупреждают о жвачке с наркотиком

Об этом сообщает портал  47news. Журналисты онлайн-ресурса поговорили с автором письма, который, по их словам, при общении заметно занервничал.

Письмо, датированное 7 октября,  распространяется  в социальных сетях. Документ  подписан главой управления по образованию, культуре, спорту и работе с молодежью администрации подмосковного города Краснознаменска Виктором Грищенко и адресован руководителям учреждений образования.

В своей эпистоле чиновник предупреждает: "В последнее время во многих городах страны появляется информация о том, что наркодельцы с целью вовлечения в свою сеть детей предлагают им в рамках бесплатных акций красивую жвачку на улице".

По словам автора письма, на обертке жевательной резинки нанесено изображение Вини-Пуха, в иных случаях идет речь о пакетиках с надписью Fans7.

Как утверждается в письме, жвачки содержат либо тяжелый наркотик, обычно употребляемый внутривенно, либо широкоизвестный "молодежный" наркотик. После привыкания ребенка наркоторговцы требуют от него 500 рублей за следующую жвачку или просят привести к ним друга.

В предупреждении чиновники ссылаются на некое письмо регионального полицейского главка, но в разговоре с корреспондентами интернет-газеты Грищенко поведал, что документ был составлен на основании информации из соцсетей. То же самое сказали его подчиненные.

Сам автор послания сообщил, что письмо адресовывалось директорам школ. "Оно не должно было попасть в публичный доступ", - раздраженно заявил Грищенко и повесил трубку.

Отметим, что аналогичная информация муссировалась в социальных сетях год назад, но тогда не получила развития.

.

Loading...
Loading...