Ростуризм предупреждает едущих в Великобританию россиян об атаках "жутких клоунов"

Об этом гласит сообщение на сайте ведомства.  Согласно данным агентства,  цель злоумышленников -  "вызвать испуг и недоумение". Ростуризм просит турфирмы, отправляющие туристов на Туманный Альбион, предупреждать своих клиентов о рисках хулиганских нападений, а также рекомендует россиянам принять информацию к сведению.

Полиция Соединенного Королевства в последнее время получает десятки сообщений из разных уголков  страны о людях, переодетых в костюмы "ужасных клоунов", которые намеренно пугают людей. Чаще всего жертвами шутников становятся дети.

Злоумышленники, по-видимому, следуют пришедшей из США моде на подобные розыгрыши, и в последнее время этот тренд стал беспокоить стражей порядка.

В минувшее воскресенье только полиция Оксфорда (графство Оксфордшир) приняла 14 сообщений о не связанных друг с другом инцидентах с участием клоунов.

В Норидже (графство Норфолк) 30-летний мужчина был арестован и получил предупреждение после того, как выпрыгнул из-за дерева в парке  в костюме "жуткого клоуна" и испугал женщину. А в городе Дарем одноименного графства гаер с пластиковым мачете в руках погнался за четырьмя детьми, шедшими в школу.

.

Loading...
Loading...