"Не финский маршал, а русский генерал-лейтенант!": Сергей Иванов назвал маргиналами протестовавших против установки доски Маннергейму петербуржцев

Свое мнение Иванов высказал в беседе с корреспондентами издания "Комсомольская правда".

Напомним, церемония открытия памятной доски Маннергейму на Захарьевской улице прошла минувшим летом с участием Иванова. Практически сразу неизвестные облили барельеф красной краской. Затем бронзовую плиту пытались срезать болгаркой.

Кроме того, петербуржец Павел Кузнецов обратился в суд с требованием признать установку доски незаконной и демонтировать ее, но суд отказал горожанину.

После ряда покушений на памятную доску, в том числе и с использованием огнестрельного оружия, мемориальную плиту убрали в Ратную палату в Царском Селе.

"Главная фальсификация в том,- заявил Иванов, - что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму". По словам бывшего руководителя президентской администрации, "Маннергейм очень много сделал для Российской империи".

"Он  - Георгиевский кавалер", - подчеркнул Сергей Иванов, добавив, что таковые "у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля".

Вдобавок к тому, политик отметил противоречивость фигуры Маннергейма в российской истории. "Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года", - резюмировал Иванов.

.

Loading...
Loading...