Против Маннергейма выступают только маргиналы. Сергей Иванов


Подробное и интересное по многим вопросам интервью Иванова Комсомолке привлекло моё внимание именно в плане расхождения оценок по ситуации с этой доской, пишет ledy_lisichka.

«У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор».

«Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия».

«Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи».

«Принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи».


Из других источников, тем не менее, известно, что против доски, помимо "лимоновцев", выступали депутаты представительных органов власти разного уровня от партий «Справедливая Россия» и КПРФ, активисты левых, патриотических, молодежных и ветеранских движений, историки, профессионально занимавшиеся изучением деятельности Маннергейма, члены Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, возмущенные бесцеремонным попранием городских законов, и другие общественные деятели. 

В настоящее время идет судебный процесс по иску блокадницы с требованием официально ликвидировать памятник гитлеровскому союзнику Маннергейму.

---

Блокада Ленинграда.
Вот что, как пепел Клааса, стучит в моё сердце.
Поэтому именно в этом городе увековечивание памяти финскому маршалу-русскому генерал-лейтенанту неуместно.
А во всех остальных - пожалуйста, это наша история, её надо знать.

Источник: http://ledy-lisichka.livejournal.com/1804639.html
 

.

Loading...
Loading...