Репин, Рерих и Евгения Васильева


Итак, Государственный Русский музей получил в дар картины от скандально известной экс-сотрудницы Минобороны РФ Евгении Васильевой. Пока они находятся на временном хранении, а решать достойны ли они соседства с шедеврами живописи, будет специальная комиссия, отмечает alena_kotovich. Если да - их включат в коллекцию музея.

Дата следующего заседания комиссии пока неизвестна. До принятия решения триптих Васильевой будет находиться на временном хранении в музее и пока гарантировать, что триптих под названием "Транскриптаза"попадет в коллекцию, никто не может.



Рисовать Евгения начала находясь под домашним арестом. Свои работы художница уже представила широкой публике на своей персональной выставке, и они имели успех. Вообще, ее жизнь после освобождения заиграла новыми красками, она записала сольный трек, выпустила томик стихов и вот - серьезно занялась живописью. Видно, окрыленная таким успехом она решила осчастливить Русский музей.

 



Напомню: бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Васильева была осуждена за мошенничество и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Но потом суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, так как она возместила ущерб в 200 миллионов рублей.



Так что друзья мои, все что ни делается, все к лучшему, именно благодаря осуждению и аресту, у Васильевой появилась возможность изменить свою жизнь. И еще как изменить, просто с головой уйти в искусство - может это будущий Ван Гог. Как вам картины?

Источник: http://alena-kotovich.livejournal.com/1661665.html
 

.

Loading...
Loading...