В Кельне горожане протестовали против введения запрета на мыльные пузыри

Согласно данным онлайн-ресурса The Local, позднее в общественную дискуссию включилась мэр Кельна Генриетта Рикер. Глава города успокоила протестующих, опровергнув информацию о запрете на мыльные пузыри.

В последние недели городские уличные артисты применяли в своих выступлениях мыльные пузыри, что вызвало критику со стороны чиновников и предпринимателей.

Первые утверждают, что массовое использование мыльных пузырей может угрожать здоровью местных жителей.  По словам "слуг народа", в состав мыльных пузырей входит моющее средство, которое может попасть в сточные воды, что негативно отразится на местной экологии.

Хозяева ресторанов и магазинов, в свою очередь, недовольны тем, что брызги от пузырей оседают на стеклах и витринах, что доставляет предпринимателям немало неудобств. Вдобавок к тому, коммерсанты жалуются на скользкие улицы и пороги их магазинов. Согласно их мнению, виной тому - именно массовое использование мыльных пузырей.

В результате в местных СМИ появилась информация, что муниципальные власти будут штрафовать выдувающих мыльные пузыри уличных артистов на 510 евро. В соцсетях быстро распространились призывы устроить протестную акцию, чтобы доказать безобидность детской забавы.

.

Loading...
Loading...