Питерцы онлайн и офлайн (эксперимент)


Своим проектом Цветков хотел показать «конец анонимности», что в современную эпоху нужно аккуратнее относиться к личным фотографиями и закрывать доступ посторонним к своему профилю.

вконтакте (1).jpg

«Развитие технологий отбирает у властных структур монополию на идентификацию человека по фото/видео и передаёт эту возможность буквально любому заинтересованному», — пишет он.

вконтакте (2).jpg

В таких условиях нет смысла играть разные роли в жизни и в социальной сети: «Не подозревая об этом, люди продолжают придерживаться привычных моделей поведения, закрываясь на публике и открываясь в социальных сетях».

вконтакте (3).jpg

Но самое главное, что проект Цветкова наглядно демонстрирует мощь современных нейросетей в распознавании лиц, даже бесплатных программ вроде FindFace. Кстати, этот сервис работает по модели freemium: бесплатны только первые
30 поисковых запросов в месяц. Кроме того, есть ряд дополнительных платных услуг.

Сейчас поиск по фотографии занимает 30-60 секунд. Но можно представить, что в будущем поиск будет почти в реальном времени, так что при желании в своих умных очках вы всегда будете видеть на экране информацию почти о каждом прохожем.

Всех можно узнать всего по одному фото. В жизни мы не такие, как в сетях )

Источник: http://taransv.livejournal.com/1183027.html
 

.

Loading...
Loading...