Самые эффективные способы борьбы с интернет-пиратами


Все эти меры уже опробованы и работают и в странах англо-саксонского содружества, и в Латинской Америке и, о ужас, даже в Поднебесной, где сейчас борьба с пиратством идет полным ходом. 

Во-первых, давно известно, что не надо крутить руки всем подряд, чтобы напугать абсолютное большинство. Достаточно трех-четырех показательных процессов, когда у человека изымается компьютер, где он качал кино, после чего ему влепляют огромный иск и реальный срок.

Трех ламеров будет вполне достаточно, чтобы остальные напугались до белых чертей. И никогда не качали из сети ничего, кроме легального софта и любительских роликов о том, как построить теплицу для овощей (скоро для всех будет актуально).

Во-вторых, сеть буквально наводняют обрезанные версии фильмов для ознакомления. Причем, отграбленные в тот же любимый юзерами формат по HDRip, BDRip и так далее, чтобы бедолаги даже не поняли, что качают кусок фильма. Тысячи отморозков, которое кино не смотрят, разнесут эту дурь по сети, не понимая, что они впаривают конечному пользователю. 

В-третьих, в каждом затрапезном видеофайле пропечатывается телефон анонимной службы, куда можно сообщить о том, где ты скачал или приорел тот или иной фильм - на какой сервисе, в какой торрент-сети, после чего ее владельцы автоматически становятся преступниками. А уж настучать на ближнего своего нашему брату россиянину - хлеб родной. Они все сейчас заточили перья и достали старые ундервуды.

И не надо полумер. "Российское кино скачать нельзя, а импортное можно". У импортного кино тоже есть правообладатели в нашей стране и за рубужом. И вообще, нашему народу такое кино ни к чему. Что им показывает Первый канал, то и будут смотреть. И пусть это страшное говно, пипл хавай. 

И главное, книжки читайте. Сдавайте макулатуру, и читайте.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7105326.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.
 

.

Loading...
Loading...