Реинкарнация Кончаловского: из западника в «ватники»


Кончаловский дал интервью «Собеседнику». Там, что не фраза, то снаряд в мозг рукопожатных, комментирует russkiy_malchik. Не могу даже выбрать самую прекрасную. Ну вот только пример:

"Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!"

Или о долларе и ватнике:

"Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал. ... Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник".

И ещё о Путине:

"Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают".

В ответ на русофобское клише о загнивании России:

"Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). Мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…"

Об Англии: 

"Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими".

Просто чтобы понимать для тех, кто не знает, напомню, как он выступал в 2012-м - на волне болотного протеста. Самый яркий ролик видеоблога:



"По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам"

***

Не могу даже представить причину такого перелома: то ли кровавые чекисты засадили его в подвалы Лубянки и заставили прочесть все книги Старикова, то ли Ротшильды таки разошлись с Рокфеллерами (или наоборот?), приняв сторону России. Кстати, он их в интервью так же вспоминает. Но что-то мне всё же подсказывает, что фильм "Рай" - последний у Кончаловского, который получил западную премию, подводит итог автор блога.

Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/785225.html
 

.

Loading...
Loading...