Бочка варенья и корзина печенья для бегуньи Степановой


Супруги расценили этот жест как поддержку и выразили надежду, что другие спортсмены последуют их примеру, отмечает asaratov.

После встречи Степановых с главой МОК Томасом Бахом мужа спортсменки, бывшего сотрудника РУСАДА, назначили в ведомстве на должность консультанта по вопросам допинга, сообщает Inside the games.

"Мы очень рады, что можем и дальше бороться с допингом. Мы благодарны МОК за то, что нам дают такую возможность", – заявил Степанов и отметил, что высоко ценит "подлинное желание" комитета оказать поддержку его семье.

"Мы хотели бы показать другим спортсменам, что нужно бороться с допингом. И международные спортивные организации будут поддерживать спортсменов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее", – добавил он.

По словам экс-сотрудника РУСАДА, его жена, которая также была уличена в допинге, попросила прощения за ошибки. "Мы надеемся, своим поведением за последние годы она доказала, что изменилась", – пояснил Степанов.



Результатом расследования WADA стали масштабные санкции в отношении россиян. Более 200 спортсменов нашей сборной были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио.

Этому способствовали супруги Степановы, известные теперь как главные информаторы WADA. В разгар допингового скандала бегунья и ее муж сбежали в США. Там они заявили, что постоянно получают угрозы в свой адрес и опасаются за жизнь.

Источник: http://asaratov.livejournal.com/5003758.html
 

.

Loading...
Loading...