Что будет с Америкой, если она развяжут ядерную войну?


Понятно, что речь идет об угрозе нанести ядерный удар по России. И эта угроза звучит нелепо - ведь США намного, на порядок уязвимей РФ в случае подобного развития событий  в очень многих аспектах.

Это как если бы человек живущий в стеклянном доме угрожал человеку в шалаше, что закидает его камнями.

Если мы вынесем за скобки все эти теории про ядерную зиму (вовсе не факт, что она случится) и рассмотрим ГАРАНТИРОВАННЫЕ последствия взаимных ударов, то быстро станет понятно, что почти вся территория США станет нежилой в любом случае.

Это вытекает из нескольких простейших фактов:

1) На территории США расположено около 100 ядерных реакторов, причем в самых густонаселенных областях. Вот карта АЭС в США.



2) Все эти АЭС США являются легкими и обязательными целями для наших ядерных боеголовок, коих около 1500 штук. И никакая ПРО от них не спасет.

3) Площадь сильного радиационного загрязнения в случае аварии на 1-гвт реакторе типа РБМК оценивается в 50 000 кв. км. Это при допущении, что будет выброшено лишь 10% материала активной зоны при сильной аварии.



Но при ядерном поражении будет выброшено все и еше добавятся продукты взрыва. Никакой принципиальной разницы в этом плане между американскими и нашими реакторами нет. Все они содержат сотни тонн высокорадиоактивных материалов.

Что такое зона сильного заражения? Это значит - все живущие там получат за год 1500 рад при безопасной годовой дозе 5 рад.

4) Итак, если ядерный подрыв одного реактора будет превращать в безжизненную пустыню порядка 500 000 кв. км. территории, то поражение 100 реакторов приведет к общей площади сильного заражения - 50 млн. кв. км. при общей площади США 10 млн. кв. км.

5) Да, конечно, реакторы расположены неравномерно, какие-то зоны наложатся, где-то ветер сдует все в океан и т.д., и т.п. Но в любом случае про такую страну, как США, можно будет навсегда забыть.

6) Что касается России, то у нас всего 30 реакторов и они расположены на окраинах страны, мы не так плотно расселены и в конце концов у нас территории намного больше. Мы в любом случае будем иметь огромные "чистые" площади для выживания.

7) А что будет с Европой - можно вообще не упоминать. 

Источник: http://gosh100.livejournal.com/197114.html
 

.

Loading...
Loading...