Дочь Пескова объяснила, почему нужно любить родину издалека


Но сначала о том, что Дочка пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в своем Instagram:

На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию. Несмотря на то, что информация была опровергнута авторитетным источником, в мой Инстаграм посыпались вопросы о том, собираюсь ли я переезжать из Франции на Родину. В связи с этим, мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование заграницу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства.

Ничего криминального в тексте нет, и не надо бегать и орать, что Елизватета Пескова - предательница России, комментирует strajj. Но в нынешней ситуации, когда Америка со своими компаньонами в открытую "воюет" с Россией и пытается свергнуть Путина, в том числе через завербованных за рубежом "наших граждан", такое писать для дочери пресс-секретаря Путина не позволительно и выглядит это провокацией, продолжает блогер.

Странная дочь, наверняка учится за деньги папы, а он их зарабатывает в России и зачем так компрометировать его? А если его с работы уволят, тогда что будет делать избалованная дочь? Всё это в стиле "заработал деньги в России и вывез к врагам", которые нас душат санкциями, бред же.

Я согласен с дочкой Пескова, что нужно перенимать у других стран опыт (она даже привела в пример политику Петра Первого), но опытом можно обмениваться и учась в отечественных учебных учреждениях. А обучения деток чиновников и бизнесменов в забугровских вузах, это всё просто ради престижа. Этим деткам и мозг вправят в нужном направлении для развала России под видом демократии.

Источник: http://strajj.livejournal.com/3554058.html 

Больше всего понравились слова про то, как учеба за границей недорослей XXI века "приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства".

Сколько лет истинные патриоты во власти вывозят свои семьи за границу? Только почему-то отношения России с Западом становятся все хуже и хуже... Может, не тех на учебу отправляют? 

И небольшое пояснение по недорослям: в России XVIII века так называли молодых дворян, не достигших совершеннолетия и не поступивших еще на госслужбу. 
Loading...