Шведы собираются выпускать "женские" грузовики

Об этом пишет портал The Local.

Как поясняют авторы проекта, поскольку женщины-дальнобойщицы не могут чувствовать себя в безопасности в общих зонах отдыха на дорогах, их могли бы выручить встроенные прямо в грузовик душевые кабины и туалеты.

Хотя в настоящее время в Швеции львиную долю водителей грузовиков составляют мужчины, но число женщин в этой профессии растет. Согласно отчету транспортной организации TYA, в минувшем году дамы составили 12 процентов от числа новых работников, нанятых на грузовые автомобильные перевозки.

Между тем, проект Университета Эребру собирается помочь еще одной дискриминируемой категории водителей. Сегодня традиционгный образ дальнобойщика - 40-летний мужчина без инвалидности, посему, указывают исследователи, от изменения этого шаблона выиграют не только женщины.

Поэтому, кроме "женских" грузовиков, планируется также разработка моделей большегрузов, адаптированных под нужды водителей с ограниченными физическими возможностями, - например, для оставшихся инвалидами экс-комбатантов военной кампании в Сирии.

.

Loading...
Loading...