Русский музей в Петербурге не оценил широту души Васильевой

Конечно, музей подождет еще какое-то время. Хотя некоторые блогеры уже сейчас пишут и видят, как шедевры Васильевой выбрасывают на «помойку».


В Законодательном собрании Петербурга посоветовали государственному учреждению выкинуть её картины на помойку, подчеркивает za_y_ac.

Вчера, 26 октября, в Русском музее состоялось заседание Экспертной фондово-закупочной комиссии, на которой было принято решение отклонить принятие в дар работ Васильевой "Транскриптаза" (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея, — отметил представитель галереи. Васильевой предложили забрать картины в течение двух недель.

Картины писать талант нужен. Тем более - чтобы эти картины были представлены в Русском музее. 

Источник: http://za-y-ac.livejournal.com/1767935.html

Другая блогерша, solma2010, пишет, что якобы глава российского Минкульта надавил на руководство Русского музея с целью заставить его принять в дар триптих экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны, признанной виновной в аферах с государственной недвижимостью. Неужели музейщикам так не понравилась работа Васильевой, что даже министра Мединского не услышали?

Ничего... Может быть, потомки по достоинству оценят талант Васильевой-живописца? А современники... они всегда такие - неблагодарные. 
 

.

Loading...
Loading...