У 15-летней девушки из Санкт-Петербура родился второй ребенок

 Невероятной историей поделилась Светлана Агапитова, являющаяся Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербуре.

Некоторое время назад к Светлане обратилась молодая мамочка. Во всех смыслах этого слова: девушке исполнилось только 15 лет.

- Я увидела маленькую женщину, которая довольно осознано, без страха, через несколько дней была намерена родить второго ребенка. В то же время, мама этой девушки, взрослая женщина, казалась куда более растерянной и беспомощной, - начала свой рассказ детский омбудсмен.

По ее словам, девочку зовут Юля, и ее второй малыш уже благополучно появился на свет.

А первая дочка у Юли родилась и вовсе в 13 лет!

"ДЯДЯ ВАНЯ"

Юля познакомилась с неким Иваном в 2013 году, во время дачного отдыха под Питером. Мужчина был очень обаятелен и довольно общителен.

- Как то в соседском сарае дядя Ваня остался с Юлей один на один… Короче говоря, жители дачного поселка были взбудоражены рассказом девочки. Ну и, как положено: прибыли следователи, всех допросили, далее было возбуждено уголовное дело, - продолжила Светлана Агапитова.

История оказалась драматичной: поняв, что может загреметь за решетку, Иван облился бензином из канистры и поджег спичку. Мужчину госпитализировали с ожогами 95 процентов тела, и у нас нет информации о дальнейшей судьбе этого человека. Но с такими травмами выжить слишком сложно.

Когда Юлия пошла в 7 класс, она еще не знала, что находится в положении. Как выяснила «КП», первой тревогу забила учительница по физкультуре — она обратила внимание, что живот у девочки как-то подозрительно округлился.

В общем, в 13 лет Юля родила здоровую трехкилограммовую девочку, с белыми кудрями и голубыми глазками. Правда, у семьи не было особого желания рассказывать о случившемся всем подряд — могут засмеять. Именно поэтому, они сочинили историю для общественности: мол, малютка — это Юлина сестренка.

КОНТРОЛЬ НЕ ПОМОГ

Жизнь продолжалась: девушка хорошо училась в школе, бабуля находилась дома с «сестренкой», а ее мама со своим новым супругом работали, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

Так сказать, вполне обыкновенная семья, совсем не маргинальная.

Только как-то Юлия вышла на улицу прогуляться с «сестренкой», к ней подошел знакомиться кареглазый парень. Дружба завязалась сама собой: юноша помогал спускать и поднимать на этаж коляску, приходил в ости, занимался с Юлиной «сестрой», словом произвел впечатление исключительно положительного героя. Однажды мама Юли застала его у себя дома, когда вернулась вечером с работы. Ну и что? Может, фильмы смотрели...

Когда дочь снова начала поправляться, мама решила усилить контроль. Но Юля до последнего водила ее за нос.

Когда правду стало скрывать невозможно, девушка ошарашила маму информацией о том, что она скоро снова станет мамой.

ПАПАША ДАЛ ДЕРУ

И вновь – заявление в правоохранительные органы, визиты следователей. Выяснилось, что будущего папашу зовут Ильхам, он еще не достиг совершеннолетия, а в Северной столице он на положении нелегального мигранта.

После того, как его личность заинтересовала следователей, Ильхам сбежал.

- Сейчас молодой маме помогает государство. Не быстро, но улаживаются все вопросы, возникающие в такой нетипичной ситуации, - написала Светлана Агапитова.

Кстати, убегая, Ильхам передал возлюбленной послание — якобы, если нужно будет, он вернется и женится. Пока, правда, не возвращался. И поиски ни к чему не привели — его фамилию невеста не знает.

Вторая девочка родилась здоровенькой. Теперь с темными волосами. И имя дали ей – Даша.



http://www.saratov.kp.ru/daily/26599/3614694/

.

Loading...
Loading...