Власти Мальты не пустят на дозапрвку российскую авианосную группу и любые суда под флагом РФ

Как отмечает местное издание Times of Malta, глава внешнеполитического ведомства страны не говорил о том, поступал ли им запрос от российских властей на дозаправку своих боевых кораблей.

Информацию подтвердили представители мальтийского МИДа. При этом, согласно данным РИА "Новости", речь идет обо всех находящихся в Средиземном море судах под флагом Российской Федерации, а не только военных.

Ранее представители Военно-морского флота России заявили, что дозаправка кораблей авианосной группы в Средиземном море может состояться в районе Мальты с использованием танкера из состава Черноморского флота РФ. Вдобавок к тому, на случай непредвиденных ситуаций эскадру сопровождает танкер из состава Северного флота.

Ранее в Минобороны РФ опровергли сведения о возможном заходе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"  на дозаправку в испанский порт Сеута. Как отметили в оборонном ведомстве, группировка кораблей в Средиземном море имеет все необходимое для длительного автономного плавания и успешного ведения боевых действий.

.

Loading...
Loading...