Цена роуминга для россиян в Европе возрастет в десятки раз

Согласно информации газеты "Известия", Европейский парламент принял закон об отмене платы за роуминг в блоке. Документ вступит в действие с 15 июня следующего года.

Операторы связи в Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Испании, Латвии, Литве, Польше, Португалии, Словении, Финляндии, Франции, ФРГ, Хорватии и Эстонии  ввели так называемый surcharge -  сбор за завершение вызова в сетях сотовых компаний, работающих вне Европейского Союза.

В результате цена звонка в некоторых странах, по утверждению экспертов, выросла в разы и достигла  25 евроцентов (раньше вызов обходился туристу в один евроцент).

Единственным выходом в данной ситуации для операторов мобильной связи из России будет повышение цен на роуминг в Европе. Расходы компаний могут увеличиться на 150 миллионов евро, а пакеты услуг в роуминге со временем будут предлагать все меньше минут разговора.

Ранее абоненты в роуминге имели возможность принимать входящие звонки продолжтельностью до 40 минут за 59-95 рублей в день. В новых условиях подобные опции могут стать роскошью.

.

Loading...
Loading...