Очередная фальшивка: русские разбомбили школу в Сирии


Распространенные зарубежными СМИ видеокадры якобы удара по школе в сирийской провинции Идлиб смонтированы из более чем десяти разных отрезков, заявляют в Министерстве обороны.

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова эти отрезки сняты в разное время суток и с разным разрешением. Он также подчеркнул, что 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил.

"На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах", — отметил он.



Конашенков обратил внимание, что на снимке отчетливо видно целое розовое ограждение, на котором нет следов даже осколочных повреждений. По словам представителя ведомства, такое невозможно при разрыве авиационных снарядов – "ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной".

Конашенков отметил, что удалось выяснить точное место видеосъемки, а также привязку к реальной местности.

Также, по его словам, сегодня российский беспилотник выполнил аэрофотосъемки этого района.



"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет", — резюмировал Конашенков.

По его словам, аналогичными данными располагают и США, поскольку в этой районе был зафиксирован американский беспилотник MQ-1B "Предатор".

Он подчеркнул, что все указывает на то, что "руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках". Поэтому перед тем как делать громкие заявления чиновникам ЮНИСЕФ следует проверять источники информации, заключил Конашенков.

https://ria.ru/syria/20161027/1480163387.html


chervonec_001 пишет: опять Голливуд. «Мы не уверены точно, чей самолет это был, но фотошёпер уже работает над доказательствами», — заявил Кирби. Весь день на Западе бегали и орали "держи вора!!!!" К вечеру МО РФ этого самого западного вора схватило за руку.

У Госдепа весьма простая тактика пороть полную чушь про Россиию, ну а там, как получится. Отмоется - так отмоется, нет - так нет.

Везде, где случаются инциденты с жертвами среди мирного населения, обнаруживаются матрасные разведывательно-ударные БПЛА. Странная закономерность, отмечает блогер.

Воронки не видно, потолки целые, парты не повалены. Похоже, что-то прилетело со стороны, а раз самолёты что-то где-то бомбили, то и свидетели тому есть. Вот только, не похоже, что самолеты бомбили школу, но тогда скандал не раздуть.

А почему никто не вспоминает, что амерские фашисты раздолбили Югославию на основании постановочных фoтo, где со всей округи свозили трупы албанских боевиков и сербов и просто скончавшихся естественным путем, чтобы изобразить массовый геноцид местного населения сербами?

Что самое интересное: наши им и сейчас, и тогда когда бомбили бельгийцы, предоставляют данные объективного контроля. А те в ответ по сути ничего. Циничные, лживые и двуличные западники.

Западу не надо доказательств. Им главное что-то сказать. Понятие "за базар отвечать надо" они давно забыли. 

http://chervonec-001.livejournal.com/1625666.html
 

.

Loading...
Loading...