В Москве скончался старейший действующий актер планеты Владимир Зельдин

Об этом сообщило, сылаясь на НИИ скорой помощи имени Склифосовского, РИА "Новости".

Напомним, актер попал на больничную койку несколько недель назад. По словам жены артиста Иветты Зельдиной, ее супруг находился в военном госпитале, откуда затем был переведен в другую клинику.

Владимир Михайлович Зельдин занимал первое место в списке действующих артистов планеты с наиболее продолжительной актерской карьерой. Несмотря на более чем почтенный возраст артиста, он продолжал выходить на сцену ЦАТРА.

В 1940 году Зельдин сыграл роль одного из главных кинематографических символов дружбы народов в Советском Союзе -"знатного" дагестанского пастуха Мусаиба Гатуева в кинокомедии "Свинарка и пастух" Ивана Пырьева, после которой стал широко известен. Его партнершей по фильму была знаменитая актриса Марина Ладынина. Другая знаковая роль в карьере артиста - Альдемаро в спектакле "Учитель танцев".

На счету Владимира Зельдина -  сотни ролей в кино и театре. Он снялся в таких фильмах, как "Карнавальная ночь", "Принцесса на горошине", "Дуэнья", "31 июня", "Тайна "Черных дроздов", "Десять негритят" и многих других кинолентах.

.

Loading...
Loading...