Зачем Константин Хабенский приобрел недвижимость в испанской Барвихе?

Несмотря на то, что у многих сложилось мнение о ненормальности актеров и вообще людей творческих профессий, Константин Хабенский оказался удивительно практичным человеком. Особенно это относится к денежным средствам.

В начале 2000-х граждане РФ, несмотря на высокую стоимость, приобретали недвижимость в Испании целыми подъездами. В настоящее время у таких горе-инвесторов нет понятий, куда сбагрить эти квадратные метры. Ликвидность испанской недвижимости является весьма невысокой. Человек с деньгами не может упустить такой замечательный момент и не вложиться. Хабенский именно так и поступил.


Константин регулярно навещает Ваню в Барселоне

За 265 тысяч евро он купил апартаменты в курортном городке Плайя-де-Аро, который риэлторы называют испанской Барвихой. Квартира по звездным меркам небольшая, всего 98 квадратов. В ней три комнаты, кухня, один санузел. Больше и не требуется, учитывая то, что ты проводишь там только два месяца в году. Зато заезжай и живи хоть сейчас.

Недвижимость в новостройках Испании продают не так как в России. Цена включает в себя полноценную чистовую отделку, готовую встроенную кухню и платяные шкафы. Иногда предлагается и мебель, но актер решил отказаться от дополнительных услуг дизайнера интерьера. Созданием уюта в южном гнездышке будет заниматься Ольга Литвинова, когда будет готова к перелету с четырехмесячной Сашенькой.


Артист поселится в этом доме

Хабенский на всякий случай заблаговременно позаботился о судьбе своей доченьки. Девчушка уже записана в частную английскую школу в соседней Жироне. Стоимость обучения в таком заведении составляет 500 евро в месяц. Но желающих меньше не становится, именно поэтому очередь необходимо занять за несколько лет. 

Любить Испанию Хабенский начал благодаря первой супруге - журналистке Анастасие Смирновой. Ей очень нравилась Барселона и перед смертью от рака мозга она взяла обещание с мужа, что их сын вырастет в солнечной Каталонии, а не в хмурой Москве.


На уединённых пляжях в Плайя-де-Аро приятно отдыхать с семьёй

Первые годы своей жизни сын артиста провел вместе с бабушкой в Лос-Анджелесе, так было удобнее. А когда время пришло идти в школу, Хабенский, как и обещал, привез его в Барселону.

Ивана получилось устроить в школу Святого Игнасио. Это полугосударственное учебное заведение отчасти финансирует римско-католическая церковь, поэтому некоторые занятия там ведут монахи. Образование, полученное в таких школах, ценится выше, чем то, что дают муниципальные учреждения. Католический диплом ценится и считается хорошим стартом для будущей карьеры.

Всему научил Михаил Пореченков

Вероятно, Хабенскому самому ни за что не получилось бы разобраться в испанских хитростях, и его уже сто раз могли обмануть бывшие соотечественники. Но тут на помощь приходят верные друзья, которые всегда оказываются рядом в трудные жизненные периоды.


Дружба с Михаилом ПОРЕЧЕНКОВЫМ продолжается со студенческой скамьи

Михаил Пореченков на протяжении всего пути к средиземноморскому благополучию являлся ангелом-хранителем для Кости. Тот уже давно прочувствовал здешние особенности и уберег неофита от подводных камней, с которыми пришлось столкнуться ему самому во время покупки испанской недвижимости.

По настоянию Поречинкова, Хабенский решился купить не дом, а квартиру, к тому же довольно небольшую. Он убедил его в том, что ее потом будет проще сдать или продать. И к тому же получится не разориться на содержании. Он же настоял и на своем любимом Плайя-де-Аро. В этом фешенебельном курортном городке нет автобусных туров с туристами из России, что является плюсом. Они не будут сталкиваться на каждом шагу с соотечественниками, от которых они собственно и решили убежать.

Что касается экологии, место просто восхитительное! Здесь нет ни одного промышленного предприятия на расстоянии свыше полусотни километров. Расположение тоже лучше не бывает. Молжно навестить сына - до Барселоны - 90 километров. Захотелось съесть арабской шаурмы в Перпиньяне, до Франции - 110 километров.


Гуляя с крохой-дочкой в парке недалеко от дома в центре Москвы, Ольга ЛИТВИНОВА то и дело звонит мужу

Естественно, Пореченков очень рад тому, что у него появится такой замечательный сосед. Тем не менее, как ни хорошо отдыхать от любимой Родины в дешевой и сытной Испании, ностальгия еще ни кем не была отменена. Нормальный русский человек всегда нуждается в собеседнике, а лучше, если с ним можно еще и выпить.

Говорят, что новоселье запланировано на конец января, когда у мхатовцев Хабенского, Пореченкова и Литвиновой закончатся новогодние елки и корпоративы. Даже интересно, как отнесется Ольга к скромным испанским апартаментам после огромной квартиры в элитном комплексе «Махаон» в центре Москвы. Если не очень, то у Константин сможет поднять ей настроение в настоящем шопинговом раю - знаменитом каталонском аутлете La Roca Village, который расположен в двух шагах от их дома.


Оставив малышку на няню, Оля спешит в магазин или химчистку

Естественно, кто-нибудь обвинит Хабенского в непатриотизме. Линяет, мол, наслаждаться жизнью. А почему бы и нет? Кто будет препятствовать? Всем известно, что среди актеров, он один из немногих, кто платит налоги с каждой подработки.

Не секрет, что Хабенский из чистых побуждений, а не ради имиджа жертвует деньги на благотворительность. Отчего бы и своим детям не обеспечить своим детям достойную жизнь.


ХАБЕНСКИЙ прячется от поклонников под тёмными очками

К примеру, кормить их натуральными продуктами. Разве его вина, что в Испании еще никто не делает сыр с применением пальмового масла? Стоимость сыровяленой колбасы из мяса там такая же, как и у нашей докторской из неизвестно чего. Вино, за которое в московских супермаркетах просят 500 рублей, в Барселоне можно купить за два, от силы три евро. И оно будет из винограда, а не из молдавского концентрата. На двоих с Пореченковым они спокойно могут выпить ящик такого, и наутро им не будет плохо. А разве не этого мы желаем всенародно любимым артистам?






Фото: eg.ru

http://www.eg.ru/daily/cadr/57818/

.

Loading...
Loading...