Российская нация: что это такое?


Путин, похоже забыл, чем закончилась дружба народов СССР, пишет orchid_eya.

В СССР ведь тоже пытались создать некую новую общность - советский народ. Завершилась эта политика крахом. Сейчас пытаются всё повторять по старым лекалам. И закончится все, скорее всего, также плохо. 

Все национальные республики говорят о своих титульных нациях и только о русской нации никто даже не вспоминает, а ведь русских в России 81%.

Как показал опыт СССР никакой реальной дружбы народов не существует.

По идее президенту России стоило бы говорить о том, что пора закрепить через Конституцию государствообразующий статус русского народа. Ведь в Конституциях национальных республик за титульными нациями такой статус закреплён. И под все эти разговоры в национальных республиках идёт процесс формирования идентичностей, которые могут стать враждебными России и русскому народу. Точно также, как это случилось с советскими республиками. Даже Украина, которая фактически была создана русскими, стала врагом России. 

Буквально на днях Владимир Путин сказал, что национальные интересы России заключаются в том, чтобы сделать русскому человеку хорошо. Но в юридическом плане ничего не поменялось. 

Если состоится превращение русского народа в бессмысленных и беспощадных россиян, то дни России будут сочтены. И опять брат пойдет на брата, и прольются реки крови.

Я считаю в РФ на базе краев и областей надо создать русскую национальную республику, которую можно было бы назвать Русью или Великороссией. 

Источник: http://orchid-eya.livejournal.com/2313621.html
 

.

Loading...
Loading...