За сколько вы продадите Родину? А мать родную?


Родина

Очевидно, что ни мать, ни Родину человек не может продать физически. То есть продажа осуществляется в какой-то специфической форме. В моем понимании, продать Родину – отречься от всего национального, сменить страну проживания, полностью отдать новой стране всю пользу, которую мог бы давать Родине, а самое главное – жестко обижать экс-земляков, когда ты уже накормлен, обласкан и профинансирован "новой Родиной". Яркий пример есть у меня в окружении, знакомый знакомых. Парню было 32 года, когда он решил разорвать все отношения с Россией, российским народом и вообще всем русским. Он лет 5 учил немецкий язык, отлично разбирался в немецкой истории, изучал нюансы жизни в немецком обществе, а в один прекрасный момент собрался с мыслями (ниже поймете, что сподвигло), сменил фамилию (!), продал в Москве дедушкину квартиру, доставшуюся по завещанию, и отправился в Кёльн.

На этом история не закончилась. Начались какие-то странные посты в социальных сетях, краткая суть которых сводилась к "ну вы и свиньи там, в своей сраной России". Родственники был посланы нахер моментально: только родители пару раз приезжали в гости и то на пару дней, не больше. Россия превратилась для человека в пустой звук, который он не собирается раздувать хотя бы до какой-то дребезжащей в души ностальгической мелодии. Любая фраза с прилагательным "российский", "российская" или "российское" моментально продолжатся словом "дерьмо".

Павел (на самом деле, не Павел) был обычным научным сотрудником, химиком по образованию. Его мечта с детства – создание лекарства, которое обретет мировую известность. Отличное образование, безупречная репутация молодого ученого...и полная тишина в вопросах профессиональной реализации. Ведь ученые не всегда бизнесмены, и этим умело пользуются очень многие. Зарплату в 50 000 выставил и вуаля). Сиди себе в Швейцарии, баб трахай, да денежки получай с небольшого фармзаводика где-нибудь в Мухосранске. А заплатишь 100 000, так пусть еще тебя владыкой называют!

Вот и не выдержало патриотическое начало Павла искушения предложением немецкого гиганта. Сначала ведь он только на стажировку собирался, а потом и ездил, искал пути реализации своих задумок. Ни много ни мало, а 120 000 евро в год, служебное жилье и автомобиль. Вот цена Родины для конкретно этого человека. Обидно, наверное, стало, что лет 10 был нужен только в качестве говорящей головы, а немцы сразу деньги предложили, жилье, тачку, но самое важное – место в лаборатории и определенную свободу творческой химической мысли в работе. Я б не назвал Павла светилом российской науки, ему до этого статуса, как до Луны, но он уже и не стремится. Германия – его новое и, судя по всему, очень надежное пристанище.

Получается, за 120 штук евро продал?! Много это или мало? Вы бы за возможность профессиональной самореализации, 120 000 евро в год, служебную квартиру и автомобиль избавились бы от всего российского в своей жизни? Если нет, то за сколько точно бы избавились?

Мать

Как и в случае с Родиной, мать физически продать невозможно (хотя детей же цыганам продают, судя по сводкам новостей). Продать мать, в моем понимании, – отдалиться от матери вплоть до полного отказа от общения с нею ради чего-то. То есть не мифическое "работы много", а конкретное "мне предложили 50 000 долларов, чтобы я не общался в матерью". Самое интересное, что случаев подобных отказов в России выше крыши, поскольку существует целая армия разведенных отцов, которым покупают право быть супер-отцами, с которыми они будут жить, у которых будут учиться. Покупателем же выступают "бабушки и дедушки").

Правильно? Развелись отец и мать, и родители отца давай всячески осыпать ребенка возможностями, лишь бы он осознал, что отец был, на самом деле, заботливым мужчиной, лучшим отцом в мире, а мать так, лишь бы считалась! Подумаешь, изменял батя: с такой женой-бревном мог бы вообще умереть со скуки. Но теперь-то жизнь пойдет совершенно иным путем. Вот тебе, внучок, беха или мерс, вот тебе наша квартирка в Москве (а мы с дедом на даче будем жить). Живи себе да радуйся, а с той шарлатанкой лучше не общайся! Использовала она тебя, зайчик, чтобы денежки наши получить, а как только поняла, что не получит, так и подала на развод, меркантильная зараза).

Думаю, что цена отказа от матери у тех, кто сомневается, в принципе, и укладывается в рамки хорошего автомобиля и двушки в Москве. Или нет? За сколько денег не стыдно пожизненно отказаться от общения с родной матерью?

Если посмотреть вокруг, увидим целую массу примеров, когда и Родину благополучно продавали, и матерей. К сожалению, цена только падает. Когда-то хотя бы миллион долларов хотя бы чего-то стоил, сегодня уже на него особо ничего и не купишь! Вон даже у полковника МВД сотни миллионов лежало, а он все продолжал службу нести. Значит, не продал Родину за такие деньги фантастические?

Источник: http://shakkar.livejournal.com/191213.html
 

.

Loading...
Loading...