Нас не догонят. В России создали супер-допинг


Являлся ли допингом мельдоний или нет – не суть важно. Но принимали его все наши спортсмены поголовно. И даже Мария Шарапова, которая уже гораздо более американка, чем россиянка. По ее собственным словам, она будет искать замену мельдонию. 

Последним плевком в сторону России стал скандал с американскими спортсменами. Стараниями хакеров стало известно, что всем, начиная с сестер Винус и Серены Уильямс, заканчивая олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Симоной Байлз Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) дало им официальное, но секретное разрешение на использование запрещенных препаратов. 

После этого случая политика двойных стандартов, которую применяют в отношении нас стала очевидна даже тем, кто спортом не интересуется. Раз играть честно с нашими «партнерами» смысла нет, то пора переходить на новый уровень. Российский спорт за последние десятилетия немилосердно отстал в плане допинга. Собственно, поэтому нас и ловят. 

Хотя об этом и не говорят, в мире допинг – самая передовая отрасль медицины. Новейшие разработки здесь появляются каждый год. К сожалению, в России тренерский состав в массе своей то ли настолько глуп, то ли настолько беден, что применяют препараты, которые ловятся на раз-два.

Сейчас в нашей стране отношение к этому вопросу должно измениться. Надо вбивать в головы людей, что пользоваться надо теми препаратами, которые не поймать и не отследить. Судя по кулуарным разговорам, заменой мельдонию станет семакс. Его не может вычислить ВАДА, его применение не нарушает российских законов, при этом попадает он в организм вообще через нос – как капли от насморка. 

Уникальная российская разработка не имеет в мире аналогов. Только делали его не для спортсменов. Задача была создать препарат для адаптации человека в экстремальных условиях. И это удалось. Правда, пользуются им сейчас не по назначению. Хотя, кто сказал, что спорт высших достижений или жизнь в современном мегаполисе не являются экстримом. Здоровье тут нужно железное. 

Мне даже странно, почему этот препарат не считается допингом, хотя он гораздо круче мельдония по всем показателям. Так или иначе, но пока Международное антидопинговое агентство не спохватилось, наши присядут на эти капли очень плотно, и мы это заметим. Помяните мое слово - в ближайшее время наши спортсмены станут первыми в мире, а начнется все с Марии Шараповой, которая после возвращения сможет, наконец, выиграть у Серены Уильямс. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7129957.html
 

.

Loading...
Loading...