О конкурентах Путина


Как известно, Кремль обеспокоился поиском соперников Путина на предстоящих президентских выборах, пишет maxfux. Дескать, Зюганов и Жириновский уже не айс, а другие и того хуже. Не получится интересной борьбы, будет игра в одни ворота, и народ на выборы не придет.

Действительно, так и будет, если участники будут прежними. Тем более, учитывая, что народ в целом одобряет курс президента. А вот если конкурентами Путина будут не противники курса, а сторонники курса? То есть умеренные, радикальные, голуби, ястребы и так далее?

Потому как народ может выбрать не просто курс - курс он уже давно выбрал, а более тонкие нюансы курса, так сказать, не просто "на Север", а "Северо-Восток", "Северо-Запад", "Ост-ост-норд" или "Вест-вест-норд". Вот тут все может оказаться намного интереснее.

Например, если конкурентами Путина будут Медведев, Сергей Иванов, Лавров, Шойгу, Патрушев и так далее - из списка самых популярных и влиятельных политиков России. Кто в целом за путинский курс, но машет хвостом в сторону Запада пусть голосует за Медведева, кто более радикально настроен, чем Путин, пусть за Патрушева, например, для православных консерваторов есть Поклонская.

Вот это были бы по-настоящему интересные выборы. И ладно, пусть тоже идут Зюганов, Явлинский, Жириновский, Миронов и даже Навальный.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1176325.html
 

.

Loading...
Loading...