Американцы опять промахнулись

Сразу поясню, что я не противник США, но скрыть объективные вещи очень сложно. Это если вы не поняли, то это мой комментарий на тему официальных кибератак со стороны США.

Звучит конечно устрашающе, однако исключительно для заморской аудитории, а поскольку в свое время я был введен в режим секретности, то могу рассказать, что именно собираются взламывать американские хакеры:

В первую очередь они взломают целлюлозный блокнот Пескова, потом проберутся за железные двери, вскроют стальные сейфы и т.д.

Одним словом вся самая секретная переписка у нас как и раньше хранится на аналоговых носителях, а если кого смущает этот термин, то могу пояснить - на обычной бумаге.

Да есть конечно локальные сети, на которых держится наше правительство (армия, полиция и т.д.) однако они настолько же примитивные, насколько и замкнутые. В теории их можно отключить. Сложно, но можно создав поблизости ядерный взрыв или каким-то подобным способом. Но управлять ими сможет только внедренный агент и точно не кибершпион.

Ну или наши американские кибер шпионы собрались взламывать такие порталы как: Госуслуги, Активный гражданин, или сервис Московского паркинга?  Не исключаю, что ещё они могут наткнуться на оцифрованные архивы КГБ Госкино СССР.

Так что кроме улыбок их заявления ничего другого просто не вызывают.

А что ещё может взломать киберармия из США?


P.S.

Парадокс 

Официальные лица, в первую очередь, публично обеспокоены тем, что Россия может использовать свои кибервозможности для попытки сорвать президентские выборы, которые состоятся уже на следующей неделе.

При этом заявляют, что спецслужбы и власти США не ожидают, что российская сторона собирается атаковать важные объекты инфраструктуры — это бы стало действием сродни началу войны.

А сами же в случае продолжения кибер атак, направленных на срыв выборов, планируют проникать в критически важные объекты и как минимум, могут отключить электричество и интернет в крупнейших российских городах.

Хотя по логике они таким действиями как бы говорят, что если вы будете отключать нам свет - это означает начало войны. А если мы будем защищать свои выборы и отключим вам свет это просто защита нашей демократии.

Источник: http://nemihail.livejournal.com/544231.html

.

Loading...
Loading...