Мосгорсуд отклонил иск Дидье Маруани к Филиппу Киркорову

"Иск Трунова (представитель зарубежного музыканта в суде - ред.) в интересах Маруани к Киркорову и другим соответчикам возвращен, - заявила сотрудница пресс-службы органа правосудия, - поскольку спор подсуден районному суду, а не Мосгорсуду".

Солопова подчеркнула, что из перевода текста доверенности Маруани не следует, что Сергей Трунов имеет право подписывать и подавать иск от имени французского исполнителя. Пресс-секретарь уточнила, что согласно законодательству РФ, наличие таких правомочий должно оговариваться специально.

Напомним, в начале прошлой недели группа Space обратилась с иском о защите авторского права в Московский городской суд. В заявлении иностранных артистов отмечалось, что песня "Жестокая любовь" является переработкой произведения Дидье Маруани Symphonic Space Dream. Согласно исследованию центра судебных экспертиз, заимствование музыкального материала в российской композиции составляет 43,27 процента, а тематического - 31,25 процента.

В ответ представитель Киркорова Антон Коробков-Землянский назвал Маруани "ребенком лейтенанта Шмидта", пытающимся извлечь выгоду из скандала. По словам адвоката Киркорова, первопроходец  на ниве электронной музыки затеял тяжбу со звездой российской эстрады ради повышения продаж альбомов.

Space - французская группа, созданная в 1977 году. Коллектив был очень популярен в СССР и во всем мире и неоднократно приезжал на гастроли в Советский Союз, Россию и на Украину.

.

Loading...
Loading...