Питерская "старушка-расчленительница" постоянно названивала по телефону доверия в клинику неврозов

Об этом пишет новостное агентство Life.

Напомним, версия о том, что Самсонова убила свою пожилую прятельницу Валентину Уланову,  возникла практически сразу. О причастности женщины свидетельствовали и результаты осмотра квартиры, и записи с установленной в доме камеры видеонаблюдения. Вдобавок ктому, Самсонову подозревают в убийстве жителя Норильска, снимавшего у нее комнату. И сейчас решается вопрос о ее виновности.

В качестве свидетеля по этому делу на суде выступил врач-невролог Евгений Пегашов.  Медик сообщил суду, что первый раз имел встречу с подсудимой в 1999 году по поводу проблем ее супруга, а через год, когда посещал квартиру Самсоновой, не застал там мужа.

Кроме того, по словам врача, Самсонова в течение 12 лет постоянно названивала по телефону доверия в клинику неврозов. Темой бесед были бытовые вопросы, среди которых - поиск новых квартиросъемщиков.

Пегашов еще тогда обратил внимание, что пенсионерка страдает манией преследования, но несмотря на это, Самсонова не была поставлена на учет и никакого лечения ей не назначалось.

И только после громкого убийства выяснилось, что Самсонова страдает параноидальной шизофренией и представляет опасность для окружающих. Согласно постановлению суда, "старушку- расчленительницу" отправили на принудительное психиатрическое лечение в Казань.

Несмотря на то, что женщина призналась и в других совершенных ею преступлениях, из-за отсутствия улик ее вина считается недоказанной. В словах душевнобольной петербурженки порой сложно различить правду и вымысел. Хотя, возможно, у суда появятся новые факты в отношении ее пропавшего без вести мужа.

До окончания следствия Самсонова будет содержаться под стражей в Казани.

.

Loading...
Loading...