Жители Петербурга напуганы «маньяком» в страшной клоунской маске

Россию накрывает волной ужасных розыгрышей, главными персонажами которых являются клоуны в жутких масках. Они пытаются напугать прохожих. Данное движение возникло в Штатах. Там переодетые люди в страшных масках и с битами по ночам встречают пешеходов в тёмных переулках, а днём даже заманивают детей в лес. Некоторое время спустя, подобные розыгрыши стали набирать популярность в Европе, и вот теперь, страшные клоуны пугают жителей Петербурга. В культурной столице России клоуны в масках, похожих на персонажей фильмов ужасов, нападают на проезжающие ночью автомобили, а в вечернее время пытаются напугать прохожих. По мнению одних петербуржцев, все инциденты просто разыграны по ролям. Другие же уверены, что пугатели представляют собой реальную угрозу для горожан – нельзя утверждать, что страшный клоун не нападет на человека с холодным оружием. Предлагаем узнать, кто может прятаться за жуткими масками. 

Пранк из Америки

В конце октября в Сеть выложили видеоролик, на котором было запечатлено нападение на автомобиль в Петербурге. На видео, которое было снято на камеру видеорегистратора, можно увидеть, что перед едущей по пустой ночной дороге машиной внезапно возник неизвестный человек в маске страшного клоуна: такую носят злодеи в фильмах ужасов. У клоуна в руках оказался вантуз. После того, как водитель затормозил перед дерзким пешеходом на проезжей части, тот бросился на транспортное средство и начал бить по капоту вантузом. Как только мужчина оправился от удивления, он выбежал из автомобиля, сбросил клоуна на проезжую часть и уехал, а нападавший остался лежать.



У данной видеозаписи оказался огромный резонанс в интернете. Жители Петербурга были обеспокоены тем, что на Северную столицу надвигается волна жестоких розыгрышей с клоунами-«убийцами», пугающими людей в Америке. В США такие пранки с каждым разом становятся всё страшнее. Если сначала люди в костюмах и масках клоунов просто неожиданно появлялись на улицах и в парках в тёмное время суток и смотрели на прохожих, то сейчас жуткие клоуны выскакивают перед людьми в подземных переходах и устраивают погоню за ними с включённой бензопилой в руках. «Шутники» не собираются калечить людей, а хотят только сильно напугать. Однако сильно впечатлительные личности после встречи с клоуном могут попасть в медицинском учреждении из-за проблем с сердцем.

Клоун среди прохожих

Спустя некоторое время страшный клоун вновь появился в Купчине — в том же районе, где было совершено нападение на автомобиль. Он стоял, опираясь на дорожный знак, и просто смотрел на прохожих. Жительница района выложила в Сеть фото клоуна с вантузом. «Это какой-то ужас, — прокомментировала женщина фотографию. — Ненормальный в маске пугал прохожих! Там в основном гуляли пенсионерки с собачками и мамы с детьми!». Петербурженка уточнила, что она не стала обращаться в правоохранительные органы, так как сочла эту идею бессмысленной. На изображении видно, что клоун снова держит в руках вантуз, однако от страха женщина приняла этот предмет за топор или молоток.



Как только в интернете появилась эта фотография, о жутком клоуне узнал весь город. Чтобы раньше времени не сеять панику среди петербуржцев, создатель группы «Твоё Купчино» в социальной сети «ВКонтакте», Евгений Анфимов, решил узнать, на самом ли деле клоун является угрозой для жителей, или же всё это просто является постановкой, которую сделали с целью пиара, а люди, которые выложили фото и видео в сеть, являются сообщниками переодетого шутника. В своей группе Евгений решил объявить конкурс: тот, кто сможет поймать шутника или просто сфотографирует его на улицах города и укажет точный адрес, где это произошло, станет обладателем вознаграждения в размере 500 рублей.

У самого Евгения есть мнение, что розыгрыш с клоуном является фейком, а за жуткой маской прячется личность, которая мечтает прославиться в Сети. «Я думаю, этот человек просто хотел создать новость, — говорит Анфимов, — либо самому попиариться, либо его хотели попиарить. Мою догадку подтверждает видео с вантузом, на котором всё происходящее казалось наигранным. На этой же улице, где появлялся клоун, раньше уже замечали людей в костюмах Бэтмена и Человека-паука, которые ловили машины. Это абсолютно безобидные персонажи, городские сумасшедшие, которым нравится из себя что-то изображать. Наш уличный криминал гораздо опаснее, чем люди в костюмах!».

Четверо претендентов на клоуна

Вслед за объявлением о вознаграждении, 4 человека связались с администраторами, каждый из которых заявил, что именно он и есть тот самый жуткий клоун. Они также согласились дать разоблачающее интервью за 500 рублей. Впрочем, вскоре выяснилось, что они соврали, так как никто из них не смог ответить ни на один вопрос о появлении клоуна в городе. За неделю пользователи сети так и не прислали ни одной фотографии с шутником, и его личность до сих пор не установлена.



Последний раз клоуна видели в Сланцах — небольшом городе под Петербургом. Ситуация аналогична той, которая случилась на дороге в Купчино. Клоун вновь выбежал на ночную дорогу перед машиной, только в этот раз он держал не вантуз, а отрубленную свиную голову. Ей клоун и начал быть по капоту машины. Водитель сбросил нападавшего с автомобиля и уехал с места происшествия.

Данная ситуация подлила масла в огонь, и теперь у большинства петербуржцев подкашиваются ноги при мысли о вероятной встрече с клоуном «маньяком» на улицах. 

Чтобы не бояться, сходите в цирк!

Сотрудники петербургского казачества уже объявили о намерении поймать злобного шутника. Они сообщили, что накажут его своими силами и после сдадут полицейским. На данный момент клоун не попадался в руки казаков. По мнению экспертов, жителям Петербурга не стоит беспокоиться: теперь, когда за поимку шутника назначено вознаграждение, он вряд ли рискнёт выйти на улицу в своём образе. 



«Если видеозаписи в сети не являются разыгранной по ролям постановкой и клоун правда набрасывается на автомобили и пугает прохожих, то таким странным образом этот шутник просто хочет самоутвердиться, — считает психолог Елена Котова. — Он не может похвастаться какими-то достижениями, поэтому заставляет говорить о себе своими жестокими розыгрышами. Чем больше его обсуждают в соцсетях, тем больше доволен этот человек. Я не думаю, чтобы он представлял реальную угрозу и когда-нибудь взялся за оружие. Когда волна ажиотажа в связи с ним пройдёт, клоун перестанет появляться в городе. Если вы всё же увидите его, просто не обращайте на него внимания: это самый лучший способ борьбы».


На этом месте страшный клоун пугал прохожих вечером. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Тем, кому все-таки пришлось столкнуться с жутким шутником, психологи советуют сходить в цирк. Там можно убедиться, что клоуны — это весёлые и добрые персонажи, а не маньяки, которые нападают на прохожих с вантузом.



Фото: АиФ

http://www.aif.ru/society/people/rozygryshi_klouna-_ubiycy_v_peterburge_lovyat_shutnika_v_zhutkoy_maske

.

Loading...
Loading...