В США Дональд Трамп лидирует на выборах президента страны

Отмечается, что Пенсильвания не голосовала за республиканскую партию с 1988 года.

Агентство "Ассошиэйтед пресс" уже объявило эпатажного миллиардера победителем, по данным "Вашингтон пост", Трамп заручился голосами 276 выборщиков, тогда как для победы ему требовалось набрать 270.

Как сообщает со ссылкой на собственные источники агентство CNN, Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение. Официальных заявлений проигравшая сопреница пока не делала.

Руководитель избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста отказался говорить с журналистами и избирателями, предложив им подождать, пока полностью не завершится подсчет голосов, так как разрыв между кандидатами в некоторых штатах крайне невелик. Он пообещал, что штаб выступит с  заявлениями завтра. Сторонникам Клинтон Подеста посоветовал разойтись по домам.

Дональду Трампу уже начали слать поздравления европейские ультраправые политики. Нидерландский националист Герт Вилдерс написал в "Твиттере", что американцы "возвращают себе свою страну", пообещав сделать то же самое в Голландии.

"Браво!" -  восклицает основатель французского "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен. "Сегодня - США, завтра - Франция", - обещает политик.

 Его дочь, нынешняя глава "Национального фронта" Марин Ле Пен поздравила с победой новоизбранного президента Соединенных Штатов "и весь свободный американский народ".

.

Loading...
Loading...