Выставка Яна Фабра в Эрмитаже


Автор экспозиции - очередной представитель современного искусства, бельгиец Ян Фабр.

Возмущенные посетители негодуют в соц. сетях:

"На фоне картин, висят на крюках чучела животных. На окнах, чучела убитых кошек, царапающих стекла, с соответствующим звучанием. Собака, подвешена за кожу на крюки. Люди ходили любоваться картинами, а натолкнулись на ужас.... Не спали всю ночь.... У детей шок от увиденного... В Москве закрыли выставку педофила, а в центре культурной северной столицы, садисты вывешивают трупы убитых животных на крюках...." 



Петербуржцы и гости города, побывавшие в Эрмитаже, остались шокированы увиденным в залах Зимнего дворца. В сети уже даже появилась петиция с требованием закрыть спорную выставку. Оставляют негативные отзывы и в книге отзывов музея.

Как объясняют сотрудники Эрмитажа, выставка призывает бережно относится к домашним любимцам. Однако, пока эффект получился обратный. Больше всего пугает то, как это может быть воспринято неокрепшей детской психикой.

"Ребенок может подумать, что если в Эрмитаже есть убитые животные, значит, ничего плохого в этом нет", - так прокомментировала ситуацию детский психолог.

Может быть, стоит начать более тщательно отбирать экспозиции для одного из главных музеев страны?

Источник: http://dostalo.livejournal.com/680788.html
 

.

Loading...
Loading...