Сотни американцев намереваются переехать в Швецию из-за победы Трампа

Об этом пишет онлайн-ресурс The Local.

Как признался интернет-изданию представитель компании Нахир Аслан, никто из создателей сайта "Большой побег от Трампа"  не думал, что им предстоит разбирать сотни присланных на него портфолио.

За день до президентских выборов в США стокгольмская фирма запустила интернет-ресурс для тех американских коллег, кто хотел бы покинуть свою страну в случае президентства Трампа. На сайт предлагалось выкладывать свои портфолио с условием, что с ними начнут знакомиться только после победы эпатажного республиканца.

"Все опросы обещали победу Хиллари Клинтон, - рассказывает господин Аслан. - Поэтому мы думали, что это могло бы дать хороший повод немного пошутить".

Но если в минувший понедельник, 7 ноября, данная затея выглядела забавной шуткой, то на следующий день после американских президентских выборов в стокгольмском офисе фирмы царила подавленная атмосфера.

"Мы с болью узнали об исходе", - посетовал представитель"Раунд & Раунд", добавив, что  сотрудники компании пока не могут заниматься своей обычной работой, так как им приходится изучать более трех с половиной сотен присланных из США портфолио.

"Это огромное количество творческих, интересных и талантливых людей. Их интересует работа, но, я полагаю, что они сделали это из-за серьезной обеспокоенности, - пояснил Нахир Аслан, выразив уверенность, что их фирма выполнит свое обещание и не заимеет при этом каких-либо проблем.

.

Loading...
Loading...