"Черное дело, белый адмирал": в Питере закрасили черной краской памятную доску Александру Колчаку

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело", инициировавшего установку памятного знака.

По словам инициаторов увековечивания памяти одного из наиболее одиозных белых военачальников, доску закрасили краской из аэрозольного баллончика, так что сейчас на ней виден только крест. Предположительно, инцидент случился  ночью или утром понедельника, 14 ноября.

Представитель центра подчеркнул, что мемориальную доску приведут в порядок, но не уточнил, когда конкретно это произойдет. По его словам,  центр по договоренности с районной администрацией примет меры для обеспечения сохранности памятной плиты и предотвращения в дальнейшем подобных случаев.

Напомним, ранее в Питере гремел скандал в связи с установкой на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения памятной доски в честь финского маршала Маннергейма (войска Суоми под его командованием участвовали в блокаде Ленинграда вместе с армией гитлеровской Германии).

Возмущенные горожане несколько раз обливали бронзовую плиту краской, стреляли в нее и рубили топором. В итоге в середине октября доска была снята.

.

Loading...
Loading...