Опасный фрик-виртуоз в петербургском метро

Я не устану повторять, питерская музыкальная интеллигенция — лучшая в мире.

Этот дядя вроде бы и не бомж, но и на адекватного музыканта подземки не был похож. Он просто включил старый магнитофон со старыми песнями, сидел на стуле и делал вид, что играет на гитаре. При этом периодически резко вскакивал, кричал что-то на весь вагон (эйфория) и приставал к пассажирам. Первой мыслью было: да он под чем-то! Реально странный персонаж. К тому же я не понимал, что он выкинет в следующую секунду.

Но должен сказать, что даже такие весьма странные импровизаторы куда лучше попрошаек, бродящих по вагонам метро. У этого мужика не было даже шапки или коробки, куда бы стоило кинуть деньгу. Такое ощущение, что он просто развлекался. Не важно, что почти никому больше из пассажиров его выходки удовольствия не приносили, не знаю, с таким же успехом я мог бы зайти, растянуться на полу и начать отжиматься. В общем, дело каждого, что он там делает в метро, если не мешает окружающим.

Помню случай гораздо хуже, когда какой-то бухой мужик тупо всю дорогу докапывался до пассажиров, пытаясь затеять драку. Из кармана у него торчал складной нож. Единственная причина, по которой все закончилось хорошо — на каждой станции люди выходили из вагона, переходили в следующий или просто ждали следующего поезда. А ведь вроде бы есть и кнопка вызова машиниста. Она должна работать как сигнал тревоги. Но совсем не понимаю, чем она может помочь в критической ситуации? Машинист поедет быстрее, остановится? Или вызовет полицию, которой нет в тоннеле?

А вы встречали странных пассажиров в метро? Как относитесь к таким музыкантам, попрошайкам и торговцам? Обращаете на них внимание или вам все равно?

Источник: http://dimagrib.livejournal.com/2701831.html
 

.

Loading...
Loading...