Русский Брексит: Улюкаева взяли с поличным

Вначале Улюкаев был против, т.к. обе компании – государственные, и реальных денег, мол, государство все равно не получит. Но потом Улюкаев изменил свое мнение, и сделка стала возможной.

Основанием к изменению мнения, которого придерживались и другие люди в правительстве, стало соображение, что формально «Роснефть» принадлежит государству не напрямую, а через еще одну государственную компанию «Роснефтегаз» (65,5% акций). При этом 100 % акций «Роснефтегаза» принадлежат государству в лице Росимущества.

Разрешение на прослушку Улюкаева было дано еще в конце лета, а активная разработка шла полтора месяца.

Когда на Улюкаева накинулись оперативники, он не мог понять, что происходит и звонил по разным телефонам, спрашивая, что происходит. Вначале он думал, что его разыгрывают.

Говорят, что сделку по покупке «Башнефти» уже не отменить, т.к. деньги вошли в бюджет и уже потрачены. Быстро.

Зачем «Роснефти» было покупать «Башнефть»? Может, чтобы потом разом все приватизировать? Других объяснений я не вижу.

За «Роснефтью» стоит Сечин. Так арест Улюкаева – это наезд на «серого кардинала Кремля» Сечина?

Вспомним летний скандал с покровительством следователями СКР вору в законе Шакро Молодому. Тот скандал был направлен на дискредитацию Бастрыкина – еще одного близкого Путину человека. Но Бастрыкин устоял, хотя вскрылись совершенно невозможные вещи. Нигде больше не могло быть такого бардака, однако Бастрыкин сказал, что они сами борются с коррупцией в своих рядах, и он благодарен ФСБ за помощь и пр.

И вот теперь фактически ответка. 

Что касается Улюкаева, то, похоже, он стал разменной монетой в игре более крупных фигур. Улюкаев был первым зампредом министра финансов в 2000-2004 году, первым зампредом ЦБ с 2004 до 2013 года и министром экономразвития с 2013 года. Активный член команды Гайдара. С 1982 по 1988 трудился на кафедре экономфака МГУ, где дорос до доцента, в 1988—1991 годах — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист», а с 1994 года он работал в институте им. Егора Гайдара. 

Женат на вторым браком на женщине моложе себя на 20 лет – она тоже работала в институте Гайдара. Супруга – Елена Хряпина - владеет пятью земельными участками и двумя домами в Крыму, в период с 2006 по 2009 была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева, Дмитрия. 

Простому народу Улюкаев известен страшными экономическими прогнозами. Он постоянно говорил про то, что в России все очень плохо, а будет еще хуже. Кажется, последний раз он обещал России 20 лет стагнации. Ранее Улюкаев предлагал урезать социалку, отменить маткапитал и др. Эти предложения он делает 2009 года. 

А еще он пишет стихи – ну очень плохие. 

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!

Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году.

За такие стихи можно сажать, однозначно.

UPD. Как мне кажется, никто не обращает пока внимание на самое интересное. У взятки есть два фигуранта: не только кто берет, но и кто дает. А бенефициаром от решения по «Башнефти» был Сечин.

UPD 2. Задержаны заместители Амана Тулеева по обвинению в фабрикации уголовного дела с целью вынудить продать угольные шахты. Пошло-поехало?

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4275190.html
 

.

Loading...
Loading...