Выкопавшие труп женщины на новочеркасском кладбище юные сатанисты выплатят родным покойной 900 тысяч рублей

Об этом сообщает, ссылаясь на представителя суда, РИА "Новости".

Согласно информации полицейского главка по Ростовской области, тело 84 -летней местной жительницы было погребено в январе 2014 года, а выкопано 5 ноября тремя учащимися одного из новочеркасских колледжей. По предварительным данным, один из задержанных является сатанистом и увлекается проведением магических обрядов.

Выкопав тело, молодые люди отделили от него голову и десять пальцев рук. Страшные трофеи юные вандалы забрали с собой и спрятали под кроватью в комнате общежития, намереваясь изготовить из головы пепельницу, а из фаланг пальцев - гадальные руны.

В марте текущего года Ростовский облсуд в ходе рассмотрения апелляции назначил двоим фигурантам уголовного дела наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, а одной из девушек  - два с половиной года условно, поскольку она была несовершеннолетней  на момент совершения преступления.

Ранее суд первой инстанции приговорил всех участников акта вандализма к условным срокам. Обвиняемых признали виновными по статье "надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

"Вынесено решение об удовлетворении исковых требований потерпевшей стороны о взыскании с трех ответчиков в долевом порядке 900 тысяч рублей компенсации морального вреда", - пояснил собеседник агентства, добавив, что также вынесено решение взыскать с вандалов 6,8 тысячи рублей материального ущерба.

По словам представителя суда, на сегодняшний день апелляционная жалоба по данному делу не подавалась.

.

Loading...
Loading...