О возрождении монархии в России: Жириновский что-то знает...

Вот как маститый политик ответил на вопрос генерального продюсера телеканала «Царьград» Константина Малофеева:
 

Самое сложное — восстанавливать империю, монархию… Законных наследников трудно найти — они или были истреблены большевиками, или уже по старости поумирали за рубежом.

Конечно, в идеале, чтобы какой-то вариант монархии был восстановлен — без участия в управлении. Они бы сидели в Царском селе под Петербургом и какие-то функции выполняли, хотя бы представительные. Допустим, император открывал бы заседание Государственной думы один раз в году, в январе. И участвовал бы в каких-то церемониях.

 

По-моему, Владимир Жириновский описал японскую монархию или любую монархию европейско-континентального типа. Потому как в Британии все иначе. Там и конституции нет потому, что Корона не намерена документально афишировать свою реальную роль в управлении государством.

И ничего как-то держится, да еще и считается демократией. Вот такой вариант монархии — неявной, но реальной, имеет смысл обсуждать. А ритуалы необязательны. Да и Романовы необязательны — что о них вспоминать? Они ведь и сами сменили Рюриковичей (если не считать краткого периода власти законного царя Бориса Годунова, конечно).

Так что смена династии — дело в истории не редкое. На Романовых свет клином не сошелся.

А в Византии Басилевсов часто вообще армия выбирала. В итоге империя просуществовала 1123 года, дольше всех остальных. И если бы сейчас позволить выбирать монарха Министерству обороны, как в Византии, можете не сомневаться, что корона досталась бы Владимиру Путину.

Вот только сам он, мне кажется, будет против.

А может, и нет.

Надо Жириновского при случае поподробнее расспросить.



Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/644269.html
 

.

Loading...
Loading...