Американский эксперт: Третья мировая война может начаться в Прибалтике

Как полагает господин Миллер, в ближайшем будущем Путин, возможно, направит свой взгляд на страны Балтии, являющиеся членами Североатлантического альянса.

"Он не пошлет туда большие войсковые соединения в форме, - пишет аналитик. - Потому что даже самые осторожные члены НАТО в таком случае не проигнорируют открытое  вторжение". Вместо этого, согласно мнению американского эксперта, Россия в ближайшие пару лет вызовет в Прибалтике военизированный кризис при помощи своих ставленников.
Возможно, протесты начнет русскоговорящее население Латвии или Эстонии, требуя международной защиты.

После чего, по словам Миллера, появится подозрительно хорошо подготовленный "Народный фронт для освобождения русских Балтии", результатами действий которого станут взрывы и теракты. Волна насилия может привести прибалтийские государства к гражданской войне.

Вдобавок к тому,  Пол Миллер утверждает, что за риторикой Кремля стоят не опасения по поводу агрессивных действий НАТО, а идеологическая установка, своеобразный сплав русского национализма и мессианства. Американец уверен, что Путин видит свою миссию в защите и распространении православного христианства. Страны Запада российский лидер рассматривает как угрозу из-за их "глобализации и дегенерации".

.

Loading...
Loading...