"Они умирали счастливыми"

Еще в мае появилась информация, что от действий подобных групп погибло уже более 100 детей.

"Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь", рассказал интернет-изданию "Санкт-Петербург.ру" Филипп Будейкин (https://saint-petersburg.ru/m/society/grachev/353694/).

Как оказалось, мотивом для совершения преступлений было далеко не желание помочь запутавшимся подросткам: как заявил сам Будейкин в интервью одной из газет, он «чистил общество» от людей, которые не приносят никакой пользы.

"Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несёт или принесёт обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей. Началось в 2013 году. Тогда я создал «F57». Просто создал, посмотреть, что будет. Позаливал туда шок-контента, это начало привлекать людей. В 2014 году её забанили. Долго смеялся, когда видел, как все пытаются понять, что же значит «F57». Всё просто. F – Филипп, моё имя. 57 – последние цифры моего тогдашнего номера. Идею обдумывал на протяжении пяти лет. Можно сказать, готовился. Я продумывал концепцию проекта, конкретные уровни и этапы. Нужно было отделить нормальных от биомусора."

Печально известная в сети 16-летняя девушка под никнеймом Рина Паленкова, совершившая самоубийство 23 ноября 2015 года на железнодорожных путях, была первой жертвой Филиппа. Он создал порядка 10 групп, с которых можно было попасть в "нужное" сообщество.

"Начинается игра. Нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться. В ходе этого общения становится понятно, кто есть кто. Дальше я иду с человеком в скайп, погружаю его в транс и узнаю какие-то вещи из его жизни, после чего принимаю решение. В какой-то момент нужно подтолкнуть подростка к тому, чтобы он не спал ночью. Здоровый режим для ребёнка: лечь спать в 21.00, встать в 8.00. Если режим нарушить, то и психика становится более доступной к воздействию."

Больше всего удивляет жестокость: от его рук погибли несколько десятков людей, но он утверждает, что не сделал ничего такого. А, самое главное, по его словам, сумел обойти статьи УК. Парень надеется, что его не посадят, и он сможет продолжить свое "хобби": «сейчас готовы уйти 28 человек».

Влияние соцсетей пугает все больше: сначала эти группы, теперь стреляющиеся подростки в перископе, ради того, чтобы собрать лайков. Что будет дальше и как оградить подрастающее поколение от влияния соц. сетей?

Источник: http://dostalo.livejournal.com/684011.html
 

.

Loading...
Loading...