"Выходит, что два": студентка Варвара Караулова направлялась в Сирию к нескольким женихам

По информации "РГ", на заседании в Московском окружном военном суде Караулова (в настоящее время поменяла имя и фамилию и стала Александрой Ивановой) призналась, что общалась кроме вербовщика и с другими мужчинами из Сирии.

Так, по словам юной москвички, с 2012 года она вела общение с Айратом Саматовым, представлявшимся ей Владом. Ради него девушка приняла ислам. В 2014 году мужчина уехал в Сирию, и их переписка прервалась.

В марте 2015 года Караулова (на фото внизу) вышла замуж по "скайпу" за некоего Надира, который в то время находился в Сирии.

"Думала, стерпится-слюбится, - пояснет студентка. - Так хотелось уехать хоть куда-нибудь. А тут появилась возможность уехать прямо сейчас".

Позднее новый "супруг" прислал ей билет до Стамбула, и она отправилась  к "благоверному".

Уже в Турции с Карауловой связался Саматов и предложил ей приехать к нему, а не к Надиру, который, по его словам, являлся членом "Исламского государства". "Мы повыясняли отношения некоторое время. Я там постоянно плакала, не знала, какие действия предпринять", - продолжает свой рассказ несостоявшаяся "невеста Аллаха". После этого Варвару нашел ее отец и забрал домой.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова в конце мая минувшего года предприняла попытку сбежать в Сирию, чтобы примкнуть к ИГ.





*Огранизация признана в России террористической.

.

Loading...
Loading...