Королем Польши официально стал Иисус Христос

Процедура интронизации (слово дивное, заморское и деликатесное, как кабачковая икра) прошла в храме Божьего милосердия в городе Краков. На официальном мероприятии присутствовал президент страны Анджей Дуда, что само по себе определяет позицию нынешних (пока еще светских) властей Польского вседержавного государства.

Благословило это действо и католичество в лице польского епископата, хотя ранее священники выступали категорически против интронизации, объясняя «неразумной общественности», что вообще-то Иисус является «Царем Вселенной», и даже столь могущественное государство, как Польша, не может узурпировать себе право на Христа и все такое.

Душевных страданий епископата хватило лишь на несколько лет – в конце-концов разум возобладал над суевериями. Хотя, может, тут и какие-то другие высокие мотивы сработали. К примеру, финансирование могли урезать, господдержку там, гранты. Польское духовенство решило дальше не выделываться и в итоге дало добро на воздание королевских почестей Иисусу. 

К слову, поляки не в первый раз пытаются связать единой лентой свою суверенность и духовные скрепы. Еще в середине 17 века тогдашний король Ян Второй Каземир официально объявил Божью Матерь Деву Марию королевой Польши, а Ватикан «ратифицировал» это назначение еще спустя 250 лет. 

Самое любопытное, что презумпция королевства Божьей Матери имеет прямое отношение к городу Львову (ныне входящему в состав Украины), поэтому родственные связи между Польшей и западноукраинскими областями теперь получила еще и государственную поддержку.

Акт интронизации преподносится поляками, как акт единства нации и не может использоваться для достижения временных целей. Что в контексте центробежных сил внутри Украины стоит рассматривать, как далекоидущие планы поляков в сторону близлежащих регионов.

Вообще, особых причин для централизованного и официального воцарения Иисуса Христа на польский трон не было до 1996 года. Именно тогда во время беатифицикации (причисление к лику блаженных) медсестры Розалии Целакувны (это личность в Польше очень популярная, про нее обязательно напишу отдельный пост), в ее документах была найдена удивительная запись, сделанная после очередного видения, когда к ней явился сам Христос и имел длинный и серьезный разговор о геополитике в целом и Польше в частности.

Буквально фраза, зацепившая многих, звучит так: «Для Польши есть спасение: если признает меня своим королем и господом полностью путем интронизации, не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе».

Понадобилось 20 лет на осознание поляками своей будущности – и 18 ноября 2016 года торжественным обрядом в краковском храме одним из государственных символов Польши стал новый польский король – Иисус Христос.

P.S. В пресс-службе Иисуса Христа пока никак не отреагировали на инициативу польских властей. 

Источник: http://ruslandya.livejournal.com/165191.html
 

.

Loading...
Loading...