Школьница придумала домогательства ради тройки по физике

Преподаватель физики Сергей Тихомиров, которого обвинили в домогательствах к ученице в школьном кабинете, заявил, что ученица оклеветала его, пытаясь таким способом заработать тройку.

— Девушка в течение всей первой четверти практически ничего не делала по моему предмету. И за две недели решила ударными темпами получить свою тройку. Существуют разные способы, девочка решила именно таким способом получить свою тройку. Наверно, подумала, что придёт какой-то другой учитель, который нарисует ей тройку, — говорит Тихомиров, который сам вырастил троих детей.
 

 
Тихомиров отметил, что искал работу, поэтому решил не придавать огласке эту историю. Хотел только лишь пообщаться с девушкой, но родители не пошли на контакт и не стали общаться.

— Через несколько дней она появилась в школе, как говорили ребята. И она кому-то из ребят сказала, что меня уволили, потому что я к ней домогался. Все считают, что это невозможно. Все прекрасно видели, как я работал. Ребята меня любили, — рассказывает Тихомиров.

По его словам, по девушке не скажешь, что она могла поступить подобным образом. И администрация характеризует её с положительной стороны, потому что она себя таким образом никогда не вела. Однако по точным предметам знания у девушки небольшие.
 
— По моему предмету вообще практически никаких. Этот ребёнок не мог выучить формулу, состоящую из трёх символов. Я хочу оставить историю на совести этой девушки. Ей с ней жить. А я буду работать дальше. Я уже 30 лет работаю в школе. У меня получается это лучше всего. Дети могут сказать обо мне только хорошее, потому что я за свою жизнь ничего плохого не сделал, — отмечает Тихомиров.

Преподаватель отмечает, что не чувствует себя виноватым, поскольку ничего противозаконного не совершал.

— Я не чувствую себя ни в чём виноватым, я, конечно, как оплёванный сейчас. Но я думаю, что я выдержу. И те, кто меня знает, обо мне такого не подумают. Я никаких противозаконных действий не совершал, и мне виниться не в чем, — уточняет учитель.

Родители девятиклассницы, в свою очередь, отказались давать комментарии по поводу случившегося.

Зато свои комментарии дам я. Очень странно, что из-за заявления в полицию уволили учителя с 30-летним стажем. Неужели презумпция невиновности перестала действовать? Как я понимаю, у школьницы не было никаких доказательств того, что к ней домогались.

Да и встречный иск за клевету можно подать на родителей с компенсацией морального и финансового ущерба. Пострадать должен и директор, не заступившийся за своего подчиненного. А школьницу за такой поступок поставить на учет.

Источник: http://aserova.livejournal.com/99635.html
 

.

Loading...
Loading...